Здесь вы можете поместить свои истории, которые действительно произошли (не выдумки).
Истории
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-02-18 11:10:42
Доброе утро! Прошу помочь мне советом. События происходили со мной два года назад. Март 2006 год. Я сняла однокомнатную квартиру через агентство. Все окна выходили на пустырь, где разместилось подворье монастыря. Хозяин квартиры уверил меня, что ключей от квартиры у него нет. Договор мы заключили на полгода по его же желанию. Еще он просил, чтобы никаких животных я не заводила. Я пришла на следующий день с целью отдраить хорошенько квартирку, а потом уже въезжать. Я сидела на диване, смотрела на стены, залитые солнцем, и у меня было…физическое ощущение, что квартира рада меня видеть. Это первая странность. Два дня меня вообще там не было. И в этот промежуток времени я ощущала неестественную тоску по квартире. Как будто я оставила родного грудного ребенка без присмотра. Меня страшно туда тянуло. И я приехала. Одна деталь меня поразила. Окно было настежь распахнуто и запах странный. Потом я узнала, что так пахнет ладан. Тогда я не придала этому особого значения и начала там жить.
Дальше без всякой последовательности я просто опишу происходящее. У меня возникало ощущение, что я не одна в квартире. Постоянные перебои в электросети: чайник и радио самостоятельно включались и выключались (не часто), у меня сломался компьютер. Другой техники у меня не было. В уборной периодически находила открытой дверь шкафчика, хотя я всегда держала ее закрытой. Я даже проверяла наличие сквозняка хлопаньем всех дверей в разных комбинациях, не помогло – шкафчик остался закрытым. Я перерыла весь шкафчик, ничего особенного – инструментный хлам, не мой. Я не могла спать по ночам нормально, со светом или без, сон был нервный. Периодически ко мне наведывался друг, он жаловался, что спит у меня тоже нервно. И вдруг я обнаружила. Черные кресты над всеми тремя порогами в квартире: над кухней, комнатой и входной дверью. Скорее всего от пламени свечи. От зажигалки другие были бы следы. Я проверяла. Никаких крестов при первичном осмотре квартиры до подписания договора не было. Это точно. И я сразу припомнила запах ладана, распахнутое окно….Я не могу точно установить, когда появились кресты. Мне не было страшно. Непонятное присутствие не излучало явной опасности. Но после того, когда я обнаружила кресты, все изменилось.
Находясь в квартире я стала периодически ощущать тревогу. Никаких явных причин не было. Тревогу испытывало мое тело, разум оставался чистым, разум анализировал. Друг стал приходить чаще. С ним я чувствовала себя спокойно. Нюанс: как только я переехала туда, я стала испытывать сильное половое влечение; практически не могла себя контролировать. Была ситуация: мой парень пролил лимонад на свежие занавески; я пришла в ярость, посмотрела на кухонный нож и поняла, что вполне могу его за это прирезать. Состояние ярости длилось секунд десять, все это время я просто разглядывала нож. Когда я осознала, что я чуть не сделала, я пришла в ужас. Какая глупость из-за пролитой колы хвататься за нож. Приступы ярости вообще мне не свойственны. Такое впечатление, что мне кто-то навязал и ярость, и мысль о ноже. Как-то ночью я читала на кухне, а друг спал в комнате. Внезапно, во мне возникает острое чувство, что другу грозит опасность и надо срочно бежать в комнату. Я и побежала. Парень лежал на кровате, стонал, подушки и одеяло на полу, он весь в поту. Я его разбудила. Он сказал, что снился кошмар. Он снова мгновенно заснул. Я снова пошла на кухню и углубилась в чтение. И тут опять то же чувство. Я вбегаю в комнату – та же картина. Я стою на пороге, внимательно вглядываюсь в темноту, ничего не вижу. Я могу поклясться, что если б что и увидела, то вцепилась бы в это что-то и прогнала. Никакого страха. Только глубокое чувство возмущение и моя персональная ярость. Несколько раз я так вскакивала и бежала в комнату. Каждый раз он весь в поту просыпался, жаловался на кошмар и снова засыпал. Во мне клокотало дикое возмущение: по какому праву непонятные силы вмешались в мою жизнь?!
В результате я легла спать рядом с парнем. Как только я легла, в пальцах ног начало появляться сковывающее покалывание. Я встряхивала ноги. Потом одновременно на руках и ногах. Это чертовски неприятно. Крошечные иголочки впивались в меня. Мне надоело стряхивать и я легла на спину и решила, что если мне теперь суждено засыпать с неприятными покалываниями, то пусть так и будет. Мгновенно мой позвоночник сковали иголки, потом все тело. Я находилась на грани сна и реальности. Обездвиженная. Стало сложно дышать. Как будто кто-то повелевал мной, мое тело присело на кровати. Все происходило во сне. Над кроватью висело зеркало. В реальности его там нет. И в зеркале сияло пламя. Кто-то стоял рядом, я не могла повернуться. Я помню, что посмотрела вниз и увидела спящего друга. Внезапно мое тело начало приподниматься в сторону зеркала. От меня хотели, чтобы я в него посмотрела. И вдруг кто-то очень отчетливо с налетом паники и отчаяния в голосе сказал: «Не смотри в зеркало! Только не смотри в него!». В этот момент я осознала, что если посмотрю, то случится что-то по-настоящему страшное, что и представить нельзя. Я старалась закрыть глаза. Не получалось. Тогда я просто стала смотреть вниз, вверх, в сторону, только не в зеркало. Я поняла, что мое спасение – разбудить друга, чтобы он разбудил меня. Я изо всех сил старалась пошевелиться, что-то сказать, начала задыхаться. Я видела, как парень открыл глаза, начал меня дергать, что-то говорить. Я ничего не слышала и не чувствовала. Он начал меня сильно трясти и я медленно начала приходить в себя. Комната приобрела прежние очертания, я сидела на кровате. Друг в испуге таращился на меня и спрашивал, что случилось, что он проснулся от моего мычания, увидел меня сидящую с глазами полными ужаса, с подергивающейся рукой. Я ему ответила, что мне снился кошмар. Я не знала, как воспринимать случившееся. Я легла, друг меня обнял и у меня создалось ощущение, что он меня охраняет что ли. Просто я надежнее чувствовала себя. Когда я засыпала, я мысленно обратилась с вопросом, что со мной происходит, к покойным бабушке и дедушке. Просто так обратилась. Я никогда такое не делала. А они мне взяли и приснились! Они поили меня чаем, успокаивали, ничего не сказали о происходящем, а просто заявили, что мне надо уезжать из этой квартиры, что с меня хотят содрать душу.
Когда я проснулась, я не понимала, почему именно «содрать», ведь ее обычно как-то забирают, снимают, извлекают, но не сдирают. Весь день я была в состоянии выжатого лимона, я не могла есть, спать, говорить, двигаться. Я была равнодушна ко всему. Мне все было очень тяжело делать, даже руку поднять. Поэтому я отправилась медленно-медленно гулять на свежем воздухе. На меня никогда не накатывало такой усталости!
В последний день пребывания в квартире – день отъезда – я остро ощущала, что квартире не нравится, мой отъезд. Слишком остро. Мне приходилось невероятным усилием воли подавлять желание в панике выбежать на улицу; мне нужно было собрать вещи. Это последнее трехчасовое испытание я выдержала с честью. Спокойно привела себя в порядок и собрала вещи как раз к тому моменту, когда приехала машина. Долгое время я остро тосковала по квартире. Потом все прошло. Правда иногда тоска все же возникает.
А теперь мне необходимо узнать, что это могло быть. У меня появились определенные причины на это. Прошу чем-нибудь помочь. Я была бы очень благодарна. Заранее спасибо.
Поделиться32008-03-19 21:52:03
Я могу только порассуждать над тем, что это было - и не более. Если Вас это интересует, то я могу выдвинуть несколько теорий. Одна из них это некоторое проявление полтергейста, но...! Как правило, полтергейст связан напрямую с человеком, а не с квартирой, и поэтому этот вариант мало вероятен. Таким образом, более уместной будет второе предположение: квартира находится на геопатогенной зоне, что и вызывает различные странные явления происходящие в этой квартире. Можно привести и другие предположения, но я всё-таки склоняюсь ко второй моей версии.
Конечно же, я Вам ничем не смог помочь, но высказываю Вам огромную благодарность за то, что разместили у нас Вашу историю.
Поделиться42008-05-12 22:11:47
Что касается крестов над порогами, это вполне нормальный христианский обычай. Коптятся именно свечкой. Неплохо было бы поговорить с хозяином, узнать историю квартиры, просто так такие вещи не случаются. Вообще самый верный способ- пригласить священника
Поделиться52009-04-24 16:09:38
вот одна смешная история-сижу я утром на рыбалке.Там тихо,свежо.Сижу сижу ни кого не трогаю.Вижу на небе что-то передвигается.Меня охватило чувство паники и беспокойства но когда объект подлетел ближе.Я увидел что это летит цалофановый паке
Поделиться62011-04-26 10:33:01
Мдаа..смотрю тут давно уже никто ничего не писал...жалко, хотела поинтересоваться насчет полтергейста. У меня дома переодически подпрыгивают предметы на телевизоре и шкафах, в основном это ножницы, лаки, шкатулки...Раньше пыталась придумать разумное объяснение, но кошка стала видеть кого-то и шипеть...Муж сказал, что это домовой. Хотела спросить ваше мнение? и вообще если это полтергейст, то опасен он или нет?
Поделиться72011-10-28 00:04:03
Кайрэл
Это и есть полтергейст.
В доме дети есть?Бабушки,дедушки?
Носителем полтергейста могут быть они.Справадить его будет достаточно сложно.
Поделиться82012-05-30 20:41:34
Да все дома есть, дом на две части поделён. В одной половине мы, в другой бабушка и дедушка