Очень много мистификаций и фальсификаций по данной тематике. Действительно ли круги на полях - места посадки НЛО? Или же круги имеют вполне земное происхождение? Что вы думаете по этому поводу и видели ли вы круги на полях сами в реальной жизни?
Круги на полях
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-10-26 17:35:43
Круги на полях
«Летом 1990 года британские средства массовой информации охватило исте-рическое волнение: более семисот кругов совершенно непонятного происхо-ждения появились на полях, засеянных разными зерновыми культурами. Ко-нечно, такое случалось не в первый раз. Еще в августе 1980-го в некоторых долинах Уилгшира незадолго до сбора урожая обнаружились эти "зерновые круги", как их прозвали. С каждым годом их становилось все больше, но де-вяностый превзошел все предыдущие как по количеству загадочных черте-жей на земле, так и по изысканности и сложности их исполнения. Теперь то были не просто круги, а целые группки по три, по пять, а также чрезвычайно подозрительные пиктограммы, включающие изображения решеток, прямо-угольников и даже стрелок: дух захватывало при взгляде на них с воздуха.
Впервые услыхав про эти самые рисунки, люди, разглядев несколько дюжин фото в газетах, пожелали узнать, зачем они и что их создало. Тут уж и уче-ным пришлось кончить игнорировать давно известные им факты и приняться за обсуждение загадочного явления. Академическая наука выступила с проб-ным разъяснением, которое закоренелые мистериологи и группа созерцате-лей кругов от парламента быстро отвергли (во многом благодаря тому, что сами мистериологи, занимаясь этим подольше ученых, уже успели выдви-нуть похожие теории и имели время от них отказаться). Сейчас, в середине девяностых, мы по-прежнему ничего не знаем о творце этих рисунков, но по крайней мере кажется интересным и поучительным узнать краткую историю этого завораживающего феномена.
Хотя зерновые круги периодически встречают по всей Северной Англии (и даже в Уэльсе), подавляющее большинство рисунков приходится на два графства - Хэмпшир и Уилтшир. И конечно же, это не исключительно анг-лийское явление - ныне выяснено, что еще в двадцати четырех странах мате-риковой Европы есть что-то подобное, а самый ранний пример касается Гол-ландии 1503 года. Но даже принимая все это, стоит признать, что именно Англия в деле загадочных рисунков истинный чемпион, а к двум графствам, в старые времена составлявшим британское государство Уэссекс, относится более девяноста процентов всех изображений. Почему так - неизвестно, впрочем, подобным же образом можно ответить на все вопросы, связанные с этим явлением. В шестидесятые годы Уэссекс стал популярным у всяких ок-культных сект и исследователей НЛО, считавших, что соседство памятников типа Стоунхенджа и других так называемых мистических точек обеспечива-ют идеальное место для связи с земными силами и пришельцами. И когда в восьмидесятые начали возникать круги, все эти люди решили, что лучшего доказательства их веры им не найти.
Бульварные газеты раструбили их мнение по всей стране, и на какое-то время в массовом сознании британцев инопланетяне признавались наиболее подхо-дящими ответчиками за эти странные урожаи. Но, к сожалению, рост количе-ства кругов никак не принес увеличения встреч с НЛО, никакой прямой связи между ними так и не нашли, и теория понемногу потеряла популярность. По-ка уфологи пестовали свои доморощенные гипотезы, ученые разных отрас-лей знания взялись за это дело всерьез и предложили целый ряд удобовари-мых гипотез. Здесь были и брачные странности кротов, кроликов, примеша-лись даже кишечные газы быков.
Некоторые биологи заявили, что рисунки - результат необычного роста гри-бов, а эксперты по вооружению предположили, что они исполнены случайно беспилотными самолетами, запускаемыми периодически с военных баз Уэс-секса. Ведущий французский ученый считал, что круги - побочный эффект выстрелов из тайного оружия, снаряды, мол, поражая воздушные цели, от-скакивали на землю и чертили на ней все что угодно, экологи винили во всем озоновые дыры. Ни одна из этих естественных теорий так и не завоевала осо-бого признания, люди склонялись к сверхъестественным объяснениям. Но вот английский метеоролог доктор Тереке Миден выдвинул свою теорию - о существовании особых потоков воздуха, которые он назвал 'стационарными очарованными вихрями'. Приравнивая это явление к ветрам 'чертовой пыли', которые, как известно, засасывают разный мусор и песок в пустынях и дру-гих жарких местах, Миден вывел комбинацию метеорологических и геогра-фических факторов, необходимых для создания рисунков, подобных британ-ским.
И - ура! - они вполне соответствовали тем, которые властвуют над природой тех мест в Уэссексе, а когда фермеры прибавили, что они лично иногда виде-ли, как небольшие вихри поднимали клочки сена с земли, то газеты и публи-ка сочли, что загадка наконец решена.
Однако образования более сложных круговых рисунков, возникшие в сере-дине 1980-х, включая и совершенно изумительные схемы в Братоне (Уилт-шир), казалось, должны были поколебать уверенность Мидена. Ничуть. В от-вет метеоролог слегка усовершенствовал свою идею, предположив, что эти самые стационарные вихри могут производить и миниатюрные ураганы, ко-торые при соответствующих атмосферных условиях (в теплые, тихие дни) накапливают электричество и образуют устойчивую колонну завивающегося книзу воздуха.
Такой ураган, возвестил Миден, способен подниматься и опускаться, остав-ляя отпечатки нескольких кругов на полях. Хотя, безусловно, то же самое может происходить над дорогами и водой, но там следов просто не остается. Снова большинство специалистов уверовало в теории Мидена, но простым людям изощренность производства кругов показалась очевидным признаком разума, хотя ученые и поспешили указать на многие естественные явления, такие, как снежинки, тоже весьма изумительные по совершенству исполне-ния. Но даже замысловатые построения Мидена не могли объяснить дьяволь-ски изощренные рисунки, возникшие на юге Англии в девяностых годах. Треугольные группы кругов, прямоугольные фигуры, линейные композиции, асимметричные пятна и даже стрелки - все это попадалось среди изображе-ний низинной Англии.
Некоторые исследователи паранормальных явлений сразу выдвинули теорию посланий - и многие религиозные деятели усмотрели в них начертания, пред-вещающие близкий конец света. Ученые же наконец обратились к своей лю-бимой гипотезе - о подделке. Проблема была лишь в том, что пиктограммы оказались чересчур сложны и так огромны, что только целая армия обучен-ных и оснащенных прекрасной техникой людей смогли бы их нанести - да к тому же на полях бдительных фермеров. Между тем рисунки возникали бук-вально за ночь, и никто из хозяев полей ни разу не видел тайные бригады фальсификаторов в окрестностях своих владений».
Поделиться32009-04-19 10:05:38
Привет Николай! Да тут всё просто,чтобы удостоверить личность мы предостовляем паспорт,где есть всё,кто,откуда. И тут тоже самое.
Рисунки на полях- это паспорта тех кто прибыл на Землю.
Поделиться42009-04-19 17:12:36
Rei
Привет!
Так-то возможно и так. Вот только жалко, что так много различных мистификаций наблюдается со стороны людей. Сейчас трудно утверждать, где круги являются делом рук людей-мистификаторов, а где действительно круги, оставленные НЛО.
Поделиться52009-05-22 14:42:19
Привет! Хочу сказать,что круги являются ещё и информациоонным каналом.С помощью их посылаются сигналы,информайионные пакеты.
Частота сигнала может быть постоянной,может и с перерывами,раз в несколько часов,раз в определённый день,и так далее. С исчезнове
нием места (вспахали,убрали ли урожай,выпал снег или что ещё),информационный канал остаётся на прежнем месте.Но интенсивность из
лучения падает с течением времени.В настоящий момент скоро должен исчезнуть канал в штате Илинойс.Исчезновение канала произойдёт
в 2 часа 20 минут ночи по московскому времени 23 мая. Канал держался 321 год.Следующий будет в Пенсильвании,исчезновение произой
дёт 26 июня в 3 часа дня по их времени.Этот канал работает уже 3 тысячи 702 года. 21 мая пропали каналы в 15 местах планеты,10 из них
продержались от 20 до 52 лет,остальные пять 600 лет. В Росии работают 18 тысяч каналов связи,информационные.Скоро должен пропасть
сигнал из Ростовской области,он работал 65 лет. Время исчезновения 2 часа дня 26 июня. C 27 по 28 мая исчезнут два канала,один под
Москвой,второй в Гомельской области. Тот что под Москвой появился 12 июня 1941,сделали четверо подростков (15 лет,12 лет,14 лет,10 лет
но ими руководил 22 летний парень). Вопрос у тебя наверняка возникнет,Николай,откуда информация? Я общаюсь с разными предстови
телями как нашего МИРОЗДАНИЯ,так и из других. Я вспомнил прошлое,вспомнил как в нескольких жизнях я пытался наладить связь с роди
ной,в одной из жизней ,в результате катастрофы корабля, я остался один на планете,жители были похожи на меня,вжится в их мир не соста
вило труда,но тоска по родине угнетала. И в тоже время я собирал информацию об окружаем Мире,собрав все данные(попал на планету
в 10 летнем возрасте,когда данные были собраны мне было 62 года),с помощью двоих своих детей,подговорив на розыгрыш( с верху бу
дет интерестно,и так далее),я подключился к их энергетике(два сына) и в этом "пучке" мы сделали узор на поле.И я увидел как узор напол
нился свечением,и в космос пошёл энэргоканал с повторяющейся информацией.Но этого не видел ни кто.Началась шумиха,тв,радио,это
продолжалось почти два года.И однажды я принял ответный сигнал,я вернулься домой( нашли искарёженную машину в бурной реке,тело не
нашли). Это я к чему всё,мистификацией сдесь и не пахнет.Каждый выполнял либо чьюто волю,нечто или некто находился в теле человека,
и в определённый момент включил канал, либо человек вспомнил кто он и что сдесь делает ( пройдя несколько воплощений).Может быть
и так, он чувствует и знает что должен сделать,но откуда это не понимает,толчок из нутри :выйди в поле,создай рисунок. Это могут быть
представители из другого измерения,и им требовался ОПРЕДЕЛЁННЫЙ человек. Наш Мир необычен. P.S. В Беларусии работают 14 боль
ших каналов и 12 маленьких. Один расположен рядом с местом твоего проживания.Как говорят,в двух метрах от дома.